Hola a todos de nuevo!!

No, seguimos sin cambiar la temática del blog y os adelantamos que tenemos varios proyectos bastante interesantes que mostraros.

Como hacía tannnto tiempo que no pasábamos por aquí (y es que ya sabéis que me gusta enseñaros proyectos terminados y a los que tenemos les quedan unos detallitos aún), hemos querido volver con algo dulce a modo de disculpas por nuestra ausencia.

Una vez pasadas las navidades ¿a quién no le sobran siempre algunos de esos turrones o mantecados con los que no sabemos qué hacer para no tirarlos? Porque no se vosotros, pero no hay cosa que me dé más rabia que desperdiciar comida.

Pues hoy os traemos un 2×1 en recetas. 2 #recetas de #aprovechamiento muy fáciles, #rápidas y con las que vamos a usar #turrones de los que nos han sobrado.

Aquí os dejamos el paso a paso y los ingredientes de las 2 recetas que esperamos disfrutéis y probéis en casa.

#TARTA DE #TURRÓN DURO

Ingredientes: 1 tableta de turrón duro (también vale torta imperial) / 100 g de azúcar (sí, es bastante dulce, si no sois demasiado golosos podéis poner menos) / 200 ml de nata de montar (1 brick pequeño) / 500 ml de leche / 1 sobre y medio de cuajada.

Elaboración:

  1. Disolver en un vaso de leche la cuajada, remover bien y reservar.
  2. Triturar el turrón. Podeis hacerlo con robot de cocina si tenéis y si no, yo lo hice con la batidora añadiendo un chorrito de leche para reblanceder un poco el turrón.
  3. Calentar a fuego medio en un cazo el resto de la leche con todos los ingredientes y remover para mezclar bien. Cuando hierva, incorporar la cuajada que habíamos disuelto y volver a remover un poco.
  4. Cuando hierva de nuevo, bajar el fuego y cuando espese un poco retirar del fuego y volcar en el molde.
  5. Dejar templar y meter al frigorífico para que cuaje del todo. (Podéis dejarlo de un día para otro)

Y aquí tenéis el resultado. Al ser la primera vez que la hice, no caí en que podía haberle hecho una base de galletas machacadas con mantequilla, pero este año la voy a probar así. Si la habéis probado ya, contadnoslo!20150920_220803

Con la segunda receta (que hemos adaptado de los muchos tutoriales de recetas rápidas que podéis encontrar en internet), aprovecharemos el turrón de chocolate que en casa solemos comprar a toneladas porque el Sr. Cheito es casi adicto al chocolate jeje.

#TRENZA DE #HOJALDRE Y #CHOCOLATE CRUJIENTE

Ingredientes: 20160130_1245251 tableta de turrón de chocolate (podéis usar el que queráis, yo usé el de chocolate crujiente que teníamos) / 1 lámina de hojaldre / 1 huevo

Elaboración:

  1. 20160130_124815Con la ayuda de un rodillo (previamente enharinado) extendemos la masa de hojaldre en la encimera (también enharinada para que no se nos pegue el hojaldre)
  2. Colocamos la tableta de chocolate en el centro 20160130_125558
  3. En los lados largos hacemos cortes en tiras en diagonal más o menos de la misma anchura 20160130_125901dejando el hojaldre que nos sobra en los lados cortos de una sola pieza y recortando la masa que sobra en las esquinas.
  4. Ahora envolvemos el chocolate con el hojaldre.20160130_125951 En primer lugar colocamos los lados largos encima de la tableta y después cruzamos una a una las tiras de derecha e izquierda 20160130_130034creando la trenza 20160130_130713
  5. Colocamos en una bandeja de horno forrada de papel de horno y pintamos de huevo 20160130_131552
  6. Metemos al horno (precalentado a 200 grados). Durante unos 15 minutos a 200 grados, si veis que se dora mucho la parte de arriba, bajad la temperatura. Y aquí tenéis el resultado, de rechupete 20160130_135943

Esta receta la encontraréis para una tableta normal de chocolate, nosotros decidimos probar con el turrón y quedó estupenda 🙂

¿Vosotros cómo aprovecháis los sobrantes de la navidad? Estamos deseando que nos contéis!

P.D. Gracias por todas las visitas que habéis seguido haciendo al blog en nuestra ausencia!

P.D. 2: Año nuevo, imagen nueva ¿habéis visto la nuestra?

Un gran abrazo de parte del equipo Cheicositas

 

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