Hola!

Pues sí, esta semana han tocado post de recetas.

Os muestro 2 recetas facilísimas que os sacan de un apuro en las situaciones de “y ahora ¿Qué pongo de comer? ¿Qué hago de postre? Qué pereza cocinar” y miles más que vivimos día a día.

¿Tenéis invitados y queréis sorprender? También valen. ¿Sorpresa para vuestras parejas? También os sirven… Recetas para cualquier ocasión

La primera que os cuento es un batido-natillas-smoothie como lo llaman los modernos. La receta original eran Natillas de calabaza pero ya sabéis que me encanta probar y personalizar las recetas… Os dejo el paso a paso

Natillas o batido de calabaza o boniato (batata o patata dulce):

Necesitamos: 500g de calabaza ya pelada (en casa también lo probamos con boniato y queda espectacular también), agua para cubrir en la olla, azúcar y canela en rama y un poco de leche.

Y no puede ser más sencillo que:

1- Pelar y trocear la calabaza o boniato

2- Hervir en la olla con bastante agua y azúcar y la canela en rama (lo que viene siendo hacerlo en almíbar) hasta que quede blando.

3- Cuando esté blando, pasar al vaso de la batidora, añadir un poco del agua de cocción y un chorro de leche y triturar todo. *** La textura en natillas o batido dependerá de lo que os guste: si queréis un batido tipo smoothie añadir más agua de cocción (que será un almíbar) y leche y quedará más líquido y si preferís natillas añadir menos de las 2.

4- Dejar enfriar y servir acompañado de un canela en polvo y nueces, solos o al gusto. *** La primera vez que probé la receta la hice con calabaza y serví con canela en polvo y nueces y después he ido variando hasta la última vez que lo hice que cambié la calabaza por boniato y acompañé con nata montada.

Espectacular, sencillo, rápido y una buena forma de introducir los vegetales en la dieta si somos de poca verdura o si a nuestros hijos no les gusta demasiado.

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La otra receta que os traigo es una prueba de este vídeo que vi en internet y me enamoré a primera vista y como soy una apasionada del queso, supe que lo probaría tarde o temprano y quedó tannn rico que tenía que contarlo.

Fuente de camembert y salchichas

Como veis en el vídeo sólo necesitamos: salchichas, 2 láminas de masa de hojaldre y un queso camembert.

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Y el paso a paso es sencillísimo:

1 – Extender una de las masas de hojaldre y poner en el centro el camembert al que le quitamos la tapa superior con el cuchillo.

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2- Tapar el con la otra masa de hojaldre, marcando bien el camembert.

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3- Colocar en el borde trozos de salchicha y hacer cortes a la masa de hojaldre (sin que lleguen al camembert) con los que envolveremos cada trozo de salchicha.

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4- Repetir el paso anterior con la capa de hojaldre  de abajo.

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5- Pintar de huevo y meter al horno a 180º durante 40 minutos para que se derrita el queso.

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6- Para comer quitar la tapa de hojaldre que cubre el camembert e ir cortando cada trocito de salchicha para meterlo en la fuente-fondue. En el vídeo veis que lo sirven con cebollino, nosotros a petición del Sr. Cheito cambiamos el cebollino por mermelada ya que eso de combinar queso y mermelada… Nos pirra.

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¿Qué os parece? ¿La conocíais o la habíais probado? ¿Os animáis?

Estaremos encantados de leer vuestros comentarios y experiencias y si os gusta… Like y compartir.

Saludos y buen fin de semana!

Los 3 Cheicositos.

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